Последний взгляд на золотое великолепие
Меня, видимо, как сороку, любящую обилие позолоты, ярких красок, настенной росписи, израсцов и подобного, увиденное оставило под таким впечатлением, что посетив впоследствии королевский дворец в Пекине, я испытала разочарование. Ну бедновато, там как-то. Скучно и блекло.
. И вот под таким впечатлением я и живу уже больше 10 лет. Все мне кажется, что Азия должна быть такая блестящая и яркая, чтоб зажмуриться.
Еще одно место для "обязательного" посещения - это храм Лежащего будды (Ват По, 16 век). Находиться он неподалеку от дворца и знаменит, в первую очередь, статуей (46 метров в длину) будды, символизируещей погружение его в нирвану. Но... вокруг собрано 400 !!!!! статуй будды, расположенных в галлерее (подарки из разных провинций... и т.д.), на территории храма находятся более 100!!! ступ чеди (это пирамидальные строния, в которых храниться прах людей, чьи семьи смогли пожертвовать достаточно денег для храма, а так же школа традиционной тайской медицины. Короче говоря, посмотреть есть на что.
Ранее я писала о подаренных Китаем фигурах, так вот я ошиблась и стоят они как раз на территории этого храма, по обеим сторонам от прохода.
Как я уж отмечала выше, рядом почти со всеми храмами можно увидеть и колокольни. Сами по себе они достаточно интересны
Статуя будды только покрыта золотом, но это нисколько не ухудшает
впечатлиния от увиденного