Можно теперь выдохнуть и сказать.
Девочки.
Вы просите держать вас в курсе.
Эквагенера у нас попала в составе всего груза под полный таможенный досмотр. Это значит, что несколько дней проверяли все что прилетело по "полной програме" и результатами такой проверки могло быть что угодно - хватило бы одного лишнего растения и вся партия под конфискацию, опечатка, неправильно оформленный или недостаточно точно оформленный документ.
Вот скажите - только честно. Вот если бы я написала несколько дней назад что упс, я обещала получим в июле но нас на полный досмотр и он может по закону длиться до 14 дней (карантин) поэтому извините конечно, растения как бы уже в России но нам их пока не отдадут. А может и вообще не отдадут. А может отдадут точно погибшее (после карантина)
Вы действительно думаете вам было бы лучше это знать? И психовать и трепать нервы и себе и со-"орхидникам" когда ситуация вообще не разруливаемая никак. Просто сидишь и ждешь. И молишься чтобы соблюдали температурный режим. И чтобы не взяли на экспертиизу что либо очень уж дорогостоящее. И не впаяли карантин (14 дней еще раз напишу) или не утилизировали (а у нас такое БЫЛО - старожилы помнят, добрый поставщик из Тайланда положил парочку (!!!) каттлей и ванд в подарок и не вписал их в документы. И конфисковали и уничтожили тогда ВСЕ.
Вот зачем бы я бы вам все это рассказывала?!
Ну да я психовала, думаю понятно ж теперь почему очень резко отреагировала на пост про "обещали в июле.." потому что уже тогда партия была на досмотре. Сегодня примчала за 100 км проверять как там они - ну видите сами все просто супер.
Но могло бы быть разное.
Я все таки считаю что не надо трепать нервы зря. когда все разрешается так или иначе я и говорю, сейчас мы можем дружно повозмущаться поудивляться и посмеяться - как хорошо что все хорошо закончилось.
А так бы я обеспечила всем нам нервные четыре дня. Это правда лучше?!