Орхидеи Ecuagenera: пиар, выбор, обсуждения

julesja

Старожил
Реакции
16 199
Мне уже все равно, когда придет. Закзазывала 10 растений в феврале, когда сделали возврат денег за ранее не полученные растения (которые тоже больше года провисели). Так уже до этого для себя решила, что больше с Эквагенерой связываться не буду. Но сумму вернули порядка 17 тыс. с просьбой потратить эти деньги на новый заказ от Эквагенеры, или больше так делать не будут. Все так и сделала, оплатила сразу. После сверки одно растение удалили. С тех пор так и жду... точнее, уже не жду, поскольку время на адаптацию уже потеряно. Полученные в августе- сентябре у меня не приживаются от слова совсем.
Вот я тоже заказала на 20 с хвостиком😏апрельский удалили полностью.Жду февральский и 2 майских.
Что ж так растягивать-то?Чего тянем?Кого ждём?
Очень надеюсь получить всё то,что хочется и в хорошем состоянии.В заказах есть растения,с которыми пока не знакома.Одна может и не пережить пересылку(А тут тягомотина такая,скоро холодать будет.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
@Julisita,присоединяюсь к вопросу.
Когда приедет Ecuagenera? Очень ждём.
Я же писала, ничего нового нет
Написано было в июле он что, разве закончился?!
Сперва вы просите назвать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ дату потом когда я сдуру называю начинается «вы обещали» «опять обмахнули» при это ещё даже ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ сроки не прошли. Ладно бы неделя после иди две нет. За неделю до начинается мученические посты о разбитых надеждах.
С этого дня вообще не буду озвучивать. Никакие пока не получим.

Последнее редактирование:

julesja

Старожил
Реакции
16 199
мученические посты о разбитых надеждах.
Не,это не мученические посты))Да и надежда в целости и сохранности.Долгое ожидание выливается в некоторое нетерпение и беспокойства😏
«Зима близко»😂😏

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Девочки, хорошие мои. Если бы я могла бы вам рассказать...
все будет хорошо скоро получим

admin

Куратор форума
Реакции
43
Завтра август 😀

• Удивлён
Реакции: BNV

Julisita

Старожил
Реакции
1 893
Ябадабаду🎉🎉🎉главное, чтобы все что заказано пришло 🙏

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Да прям "все" это только то что написали что не придет
1 Cattleya Amazone, 1 C. maxima ‘Cariño’ x C. intermedia ….., 1 Elaphoglossum metallicum, Lycaste aromatica and Miltoniopsis Catalina de Alvarado
Завтра будем собирать надеемя первую раздачу на понедельник.
Кстати сделаю скидки на крупномеры из наличия, надо место вы не представляете прям катастрофа.

julesja

Старожил
Реакции
16 199
Да прям "все" это только то что написали что не придет

Завтра будем собирать надеемя первую раздачу на понедельник.
Кстати сделаю скидки на крупномеры из наличия, надо место вы не представляете прям катастрофа.
😟Я не поняла,Amazon не придёт?А чего ж не удалили тогда при сверке?😕
Тьфу..ёпрст..нет слов((

admin

Куратор форума
Реакции
43
А чего ж не удалили тогда при сверке?
Так бывает, и только сопроводительные документы обозначают точный перечень. По каким причинам поставщики не высылают то что подтвердили известно только им.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Потому что их подтвердили. Мы их оплатили. Они их не выслали. Это только то что задекларировано что не выслано.Может быть и больше не хватает. Это эквагенера чему ж вы удивляетесь то?!

Julisita

Старожил
Реакции
1 893
Да, я так ликасту бревиспату уже второй раз жду))) в прошлый раз вместо долгого ожидания допоставки, вернули деньги на баланс и попросили потратить на растения этого же поставщика. Мне такая схема нравится, растения у них периодически появляются в наличии. но конечно хотелось бы все получить,буду ждать заветных смс.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Да, я так ликасту бревиспату уже второй раз жду))) в прошлый раз вместо долгого ожидания допоставки, вернули деньги на баланс и попросили потратить на растения этого же поставщика. Мне такая схема нравится, растения у них периодически появляются в наличии. но конечно хотелось бы все получить,буду ждать заветных смс.
А мне не очень если честно, всегда он нам чего- то да должен а не все такие честные как вы, кто то тратит на другие растения из других заказов... А я то вернула свои, оплаченные вами у Эквагенеры.
Посмотрим сколько еще не пришло по факту.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Можно теперь выдохнуть и сказать.
Девочки.
Вы просите держать вас в курсе.
Эквагенера у нас попала в составе всего груза под полный таможенный досмотр. Это значит, что несколько дней проверяли все что прилетело по "полной програме" и результатами такой проверки могло быть что угодно - хватило бы одного лишнего растения и вся партия под конфискацию, опечатка, неправильно оформленный или недостаточно точно оформленный документ.
Вот скажите - только честно. Вот если бы я написала несколько дней назад что упс, я обещала получим в июле но нас на полный досмотр и он может по закону длиться до 14 дней (карантин) поэтому извините конечно, растения как бы уже в России но нам их пока не отдадут. А может и вообще не отдадут. А может отдадут точно погибшее (после карантина)
Вы действительно думаете вам было бы лучше это знать? И психовать и трепать нервы и себе и со-"орхидникам" когда ситуация вообще не разруливаемая никак. Просто сидишь и ждешь. И молишься чтобы соблюдали температурный режим. И чтобы не взяли на экспертиизу что либо очень уж дорогостоящее. И не впаяли карантин (14 дней еще раз напишу) или не утилизировали (а у нас такое БЫЛО - старожилы помнят, добрый поставщик из Тайланда положил парочку (!!!) каттлей и ванд в подарок и не вписал их в документы. И конфисковали и уничтожили тогда ВСЕ.
Вот зачем бы я бы вам все это рассказывала?!
Ну да я психовала, думаю понятно ж теперь почему очень резко отреагировала на пост про "обещали в июле.." потому что уже тогда партия была на досмотре. Сегодня примчала за 100 км проверять как там они - ну видите сами все просто супер.
Но могло бы быть разное.
Я все таки считаю что не надо трепать нервы зря. когда все разрешается так или иначе я и говорю, сейчас мы можем дружно повозмущаться поудивляться и посмеяться - как хорошо что все хорошо закончилось.
А так бы я обеспечила всем нам нервные четыре дня. Это правда лучше?!

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@Passiflora, очень правильно, что написали. Помимо понимания для всех, кто еще не понял, насколько все серьезно, что перевоз через границу и таможню любой орхидеи должен сопровождаться кучей документов, ценная информация для размышления для любителей пересылать орхи почтой из страны в страну. Или везти в чемодане самостоятельно... 10 раз может обойдется, а одного раза влипнуть в историю хватит на всю жизнь. И не только конфискацией и уничтожением может обернуться, а и возбуждением уголовного дела за контрабанду. И никакие "первый раз", "все так возят и ничего", "ничего не знал", "всего 3 штучки для меня, а не на продажу" - не помогут. Незнание закона не освобождает от ответственности.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Уже начали выдавать Эквагенеру! У меня пришло первое смс, что растение в пвз.

Сверху