Кошка, сволочь сожрала два роста. Их всего два было. Скосила полностью, пару см осталось от ростов. Теперь каттлея умрет? Корни тоже шли от новых ростов. 4 бульбы, что остались они старые, сморщенные. Смогут они еще дать рост?
Опыт не сильно большой, но что видел по каттлеям и каттлейным гибридам:У каттлей чехол с бутонами должен расти или бутоны позже могут дорастать после формирования чехла?
Тоже через день просвечиваю фонариком.Вот моя надежда)))
Мне кажется, что вам не кажется.мне кажется или на верхней фотке на просвет что-то темнеется?
На 55 странице, конечно, warneri просто ослепительна!посмотрите в этой теме стр. 52 и 55
А у лелии пурпураты пустой зеленый чехол без всяких признаков засыхания стоит всю зиму... И только в марте-апреле что-то начинает шевелиться...чехол пустой, стоит долго, уже начинает засыхать и через несколько месяцев в нем появляется бутон как бы из ниоткуда
А что за каттлейка? Вот тут уж точно не кажется, а практически рентгеновский снимок!Тоже через день просвечиваю фонариком
Лабиата, от нее как раз цветение выкладывал на предыдущей странице. Фонарь просто очень сильный. Необходимый инструмент катлеевода вместе с увеличительным стеклом и гигрометром.А что за каттлейка? Вот тут уж точно не кажется, а практически рентгеновский снимок!
То, что с фотоаппарата было. По идее, исходный должен быть в большом разрешении и с размером в 1-3 мегабайта, вряд ли вы его прямо так вставляли в сообщение.А что Вы понимаете под исходным файлом? Это как бы и есть исходный, с фотика в комп, а оттуда вставлен в сообщение...
Да, именно про него речь и шла. Через неделю точно будет понятно.А внизу чехла есть, как мне увиделось небольшое затемнение в чехле, но объема нет . Хочется верить, что это оно. )))
Как в той юмореске было? У Петросяна - "Милая, ты не поверишь!"... Размер в папочке с фотками, перенесенными с фотоаппарата 1.34 Мб. НИЧЕГО не уменьшала, скопировала, как было, все вставилось и никаких вопросов при этом не задавалось...То, что с фотоаппарата было. По идее, исходный должен быть в большом разрешении и с размером в 1-3 мегабайта, вряд ли вы его прямо так вставляли в сообщение.
Форумчане, подскажите, пожалуйста. В каттлеях ничего не смыслю совсем. Года 2 назад была куплена каттлея голландская для знакомства с растением. как то не срасталось с цветением. В прошлом году чехол потемнел. В этом зелёный, но пустой. У каттлей чехол с бутонами должен расти или бутоны позже могут дорастать после формирования чехла? Такая при покупке была
Согласна!поаккуратнее с прикрыванием ризомы мхом
Крот, цвела она в феврале, когда покупала. Вот такая очаровательная зима была у нас в тот 2014 год)). И к каким её отнести ? Весенецветущим?