мымра
Старожил
Ира, поздравляю! 
Отправлено с телефона через Tapatalk, возможны АшиПки и оЧепЯтки.

Отправлено с телефона через Tapatalk, возможны АшиПки и оЧепЯтки.
Это шутка??? :roar:Или нолик забыли написать???Купилась на цену 149 руб.

Вот она. История такая: больше месяца не поливали, держали в высокой вазе. Потом отдали мне со словами "вот тебе еще фалинопсис, ухаживать". Переместили ее в вазу, которая доходила до середины ствола. От других вариантов выращивания (с открытыми корнями или в горшке) отказывались. Так она мучилась с июня по ноябрь. В декабре я не выдержала и забрала ее домой. Корни были, но все естественно высохли!!! Покидала листья 4 или 6 штук. Уже не помню. Отрезала ей ствол до живого. Дома висела вниз головой, да и сейчас так висит. В апреле появилось солнышко и она стала растить корешки. Поливаю я ее под душем 10 минут, высыхает, переворачиваю и замачиваю корешки на 10 минут в удобрении. В течении дня опрыскиваю. Сейчас (недели 2) чередую день с удобрением, день с НВ - 101. До этого чередовала день с удобрением, день с водой. Сейчас имею 2 корешка 3 см и 1,5 см. И еще один намечается. Листик старый продолжил свой рост и новый пустила.Когда она стоит вдоль подоконника, то занимает слишком много места, размах листьев 55 см. Вот и решила поставить под углом 45 градусов, перпендикулярно не получится, не настолько широкий подоконник.Насчет угла - а совсем перпендикулярно окну или угол острый? Если будете поворачивать, я думаю, не страшно...