Я просто без ума от этого поставщика! От каттлей по крайней мере. Больше пока ничего не пробовала.
Совсем не жадничает, такие кусты порой приходят! И без насекомых! Чистенькие! Ну супер! Огромное спасибо организаторам!!! :camomile:
Slc. Hawaiian Splash Lea BMJOGA (Sl. Payche x Lc. Mishima Star) Оказалась не такой уж лошадкой как я предполагала! Очень компактная! Хотя растение пришло не цветшее, может дальше крупнее будут бульбы, посмотрим. Корешки в прекрасном состоянии, полностью порченных очень мало.
При раскопках :roar: обнаружила, что растение было сначала в маленьком горшочке, затем его перевалили в новый, крупнее. И, вероятно, удобрение - оранжевые гранулы были кучкой в одном месте, а затем в толще мха я находила еще и еще. И снова загадка - ну как?! как полностью утопленная в мох бульба у них не гнила?!
На первом фото растение слева.
Blc. Toshie s Magic Hsinying (Lc. Tokyo Magic x Toshie Aoki) оказалась крупненькой. Но сами бульбочки небольшие, высокий рост в основном за счет листьев. Эта дамочка цветшая. Сидела всегда в этом горшке, потому много старых испорченных корней. Но и новенькие "беляшики" есть. Тут удобрения не было, но был уголь. В самом центре было очень мокро, но насекомых все равно не было. Утренний тест огурцами так же не выявил живности. Гип-гип-ура! Однако, нашла интересный бонус))) Странные самостоятельные отросточки с корешком. Фото ниже.
На первом фото - справа.
И еще одно растеньице, забирала для отдыхающей подруги
Ctt. (Slc.) Japanese Beauty Sakura (Sc. Fairyland x Lc. Misak)
Вообще шикарный КУСТ! Не рискнула даже посчитать бульбы. С чехольчиком, вроде пока пустым. И совсем новые корешки! Что значит, что адаптируется запросто.
Всем еще раз спасибо, я неописуемо счастлива :give_heart::give_heart::give_heart:
ChingHua форева!
arty: