Хобби и увлечения Кулинарные пристрастия. "Вкусненькие рецепты"

Галина Шт

Старожил
Регистрация
07.01.2006
Сообщения
411
Реакции
15
Адрес
Мурманск. Заполярье.
Марина, еще раз спасибо за советы! Уже присмотрела себе гуся на 3400г и даже оставила заказ, заберу в понедельник и буду над ним работать.

Кстати, порылась в инете и нашла симпатично оформленный оливье- тигренок, просто, но уж детям он точно понравится!

Тут описание:
http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
 

NAUTSIK

Опытный участник
Регистрация
08.11.2009
Сообщения
72
Реакции
4
Адрес
Москва
А у меня на НГ будет селедочка под шубой:girl_cook:, кальмарчики наоборот от Насти,сациви от Аланы, а гуся от Марины на Рождество:)
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
Re: Выручите пожалуйста

Торт - "ПОЛЕННИЦА":

Тесто:
1,5 стакана воды + 150 граммов масла - вскипятить.
Теперь очень ВАЖНО: В эту очень горячуюю массу насыпать 1,5 стакана муки и быстро-быстро всё перемешать.
Потом остудить и по одному добавлять 6 яиц, перемешивая каждое (Честно сказать, я сваливаю все сразу 6 штук, но потом очень тщательно всё перемешиваю миксером - получается точно также. Просто перемешать нужно сбивалкой для плотного теста и долго).
Тесто складываем в кондитерский кулёк и выдавливаем "палочки" на ХОЛОДНЫЙ, смазанный растительным маслом противень.
Печь до лёгкого румянца. Когда палочки остынут, можно убрать с противня.
Можно сделать такие "какаш..." и запекать их, тогда будут получаться профитроли.
QUOTE]

попробовала эклеры сварганить и что-то не так сделала,
заварная основа теста получилась вроде неплохо - как велено быстро и в очень горячем виде муку с масляно-водной основой взбила и остудила получилась она по консистенции как мягкий творог . потом стала вбивать белки , все сразу побоялась - и зря видимо)
на 4-м яйце мне показалось что масса уж очень жидкая получается и не будет держать форму перед выпечкой.
оставшиеся 2 яйца не положила , оно конечно поднялось, но чувствуется что не то ....по вкусу.
подскажите пожалуйста - если положить все 6 яиц то оно будет ли после продолжительного взбивания держать форму подобно безешной массе?
вообще какой консистенции тесто должно получаться
 

Полякова Елена

Старожил
Регистрация
10.12.2006
Сообщения
2 345
Реакции
1 095
Адрес
Одесса
В заварное тесто идут не белки, а яйца целиком. Если яйца очень крупные то можно одно зажать. Консистенция должна быть такая, чтоб тесто не растекалось (сильно). Я долго не взбиваю (не безе). Яйца должны как-бы впитаться остальной массой.
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
про белки - это я оговорилась конечно, стереотип однако, конечно яйца целиком добавляла:)
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Я теперь делаю заварное ТОЛЬКО по рецепту Бабочки, специально распечатала, а если теряю распечатку то захожу сюда и копирую. Всегда получается отлично, ни разу промахов не было. Скорее всего действительно, дело в том, что Вы отдельно положили белки.
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
да я отдельно белки не добавляла - описалась в посте:) добавляла яйца:)
могла вообще зря испугаться - после 4 тесто стало чуть жиже деревенской сметаны(ну в которой ложка стоит)

какая для этого рецепта нормальная консистенция при соблюдении рецепта. (и когда начинать пугаться:)?
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Ну да, где-то как густая-густая сметана. Из конд. мешочка не капает,е сли наполнить. :)
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
Испекла сегодня тирольца, Настя, спасибо большое за рецептик. очень понравилось семейству!

еще один хороший рецепт печенья - очень простой и очень вкусный.

иингредиенты :

500гр. сушёного миндаля,
2.5 стакана сахара,
2 яйца.
немного ванилина ,
цедру 1 лимона, можно взять апельсиновую или мандаринную, тоже получается очень хорошо.

приготовление: Миндаль опустить в кипящую воду на 3-5 минут, шкурка набухает , откидываем на друшлаг и снимаем эту шкурку, она очень просто снимается - между большим и указатательным пальцами -как косточки из вишни . на всю чистку уходит минут 10.
Затем промалываем миндаль очень очень мелко ( практически сразу получается марципановое тесто)
Сахар надо брать мелкокристаллический или просто немножко помолоть его, нам нужна крупная сахарная пудра. откладываем 3 столовых ложки - пригодятся позднее.
яйца не разделяя на белки и желтки взбиваем с сахаром, достаточно просто растворить сахар.
Смешиваем миндальную массу с яйцами, цедрой, ванилином, замешиваем - замешивается быстро. Тесто получается плотное. Делаем из него шарики с грецкий орех и слегка обваливаем в оставшемся сахаре, расплющиваем в лепешки. выкладывает на пергамент и ставим в 180градусную духовку на 15 минут - до светлорозового цвета. В процессе выпечки печенье поднимается. так чтомежду печеньками оставляем по 3 см. промежутки на подход.
результат думаю вас порадует.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Спасибо большое, я как раз никак не могла придумать, что бы новенького на завтра сварганить. Попробую. :) Как раз ингредиенты все есть. :)
 

acca

Старожил
Регистрация
23.04.2009
Сообщения
117
Реакции
0
Звучит вкусно, надо попробовать. Спасибоwow
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
У меня в дневнике 100% проверенные и опробованные рецепты. Записывала для себя, чтобы случись что, не вспоминать, где же был замечательный рецепт. :) Очень советую тесто для пирожков, какое не делала - это самое обалденное. Нежное-пренежное. Единственное я муки чуть больше беру, на глазок, чтобы не совсем уж липкое было.
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
еще один рецепт печенья, любимый, у нас в семье его уже лет 20 пекут ...

ингредиенты тесто:

масло или маргарин для выпечки 200 гр,
сахар 1 стакан (можно меньше если надо меньше калорий),
яйца 2 штуки,
ванилин, сода на кончике ножа - можно погасить, а можно и негашеную, или разрыхлитель-все подойдет,
мука - 2,5-3 стакана, как возьмет тесто - должно скатываться в упругий шар.

мягкое(не жидкое!) масло растираем с яйцами и сахаром, вводим ванилин, соду и муку замешиваем тесто - когда начинает легко отлипать от рук - готово.
это , кстати , базовый рецепт для песочного теста.
1/3 часть теста убираем в морозилку чтоб затвердела - я держу там пока делаю начинку.
остальное пока отладываем и делаем начинку.

для начинки берем 1 лимон и 1 крупный апельсин,хорошо моем в горячей воде, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой , добавляем стакан сахара и перемешиваем- начинка готова.

тесто распределяем руками на противень - по краям небольшой бортик чтоб начинка не стекала. выливаем начинку, достаем из зорозилки тесто и на крупной терке строгаем, я это делаю прямо над противнем- распределяем по всей площади равномерно, слой нетолстый получается, главное немного прикрыть.

сажаем в 220гр. духовку минут на 25 - до равномерного порозовения верхнего слоя.
готовое печенье в ГОРЯЧЕМ виде прямо на притивне режем ромбами иначе ломается, накрываем сверху полотенцем как пироги (махровым лучше) и даем остыть. получается очень вкусно и красиво.

если любите покислее -в начинку можно только лимоны, послаще - только апельсины, для особого аромата можно капельку цедры лайма добавить - в любом случае будет вкусно (еще можно клюкву или черную смородину в качестве начинки использовать, полько их припудрить крахмалом чтоб не потекли)
цытрусовая начинка не требует припудривания.
если хотите чтоб вкус был помягче - половину цедры с лимона и апельсина можно снять.
 

наташа

Старожил
Регистрация
01.11.2005
Сообщения
1 268
Реакции
167
Почитала,почитала и тоже решила поделиться.
Это торт моей свекрови, более легкого в изготовлении, вкусного и просто легкого я не пробовала.

1 банка сгущенки
2яйца
1стакан муки
1чайн. л соды, гашенной уксусом
-----------------------------
все перемешать, я гаш. соду кладу в сгущенку, перепмешиваю, яйца, муку.
Тесто получается как густая сметана, но растекается.

Выпекать три коржа в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.(я пеку на 6, всего 10 делений) Вытащить, перевернуть смазать сметаной, взбитой с сахором с двух сторон. (250 гр сметаны-1-2стол. л сахара)

У этого рецепта есть два недостатка: 1. трудно разделить тесто на три равные части и 2. коржи прилипают к сковородке.

Поэтомуя поступаю так. Кладу в сковороду или форму фальгу, т е делаю из фольги по форме сковороды три формочки из фольги. Ставлю все три формочки на стол, смазываю изнутри маслом сливочным и в каждую выкладываю ложкой тесто, по одной. Так его разделить легко.
Одну формочку-фольгу кладу в сковороду, выпекаю, вынимаю формочку-фольгу с коржом, кладу следующую и т д
Отделить корж от фольги легко и мыть ничего не надо.

Коржи надо смазывать с двух сторон горячими, они лучше пропитываются.
Верх торта, поверх сметаны, можно посыпать тертым шоколадом, но он немного нарушит вкус.

Пропорции даны для сковороды(формы) диаметром 25-26 см.

Торт получается очень вкусный, не смотря на такое малое количество инградиентов.
 

lala1909

Старожил
Регистрация
31.05.2006
Сообщения
12 518
Реакции
9 236
Адрес
Москва, Бибирево
Девочки, всё таки решила написать этот рецепт.
Он для тех, кто любит сладкий перец. Как я hahaha
5кг красного перца (но я делаю иногда вперемежку с зеленым или оранжевым, при этом красный всё же преобладает).
Но лучше всё же красный :)
Лук, морковь сколько любите.
(я кладу где то 1кг моркови, 1кг-1,5кг лука).
1 стакан подсолнечного масла.
1 стакан песка.
Пол стакана уксуса.
Перец (горошки), лавровый лист по вкусу.
Морковку заранее тушим практически до готовности.
Лук очищаем, режем колечками - затем обдаем кипятком.
Масло, песок, уксус - перемешиваем и выливаем на дно кастрюли.
Затем кладем все в кастрюлю и тушим 25 минут.
Выкладываем в заранее простерилизованные банки.
Закрываем.
Всё happy2

Банки храню в холодильнике, но обычно они находятся там недолго hahaha

Надеюсь кому то понравится.:)

flowers111 Приятного аппетита. flowers111
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Ой спасибо! Обожаю перец! У меня в дневнике проверенные рецепты, добавлю этот туда!
 

sharrlinn

Старожил
Регистрация
12.03.2009
Сообщения
322
Реакции
7
Адрес
Нижний Новгород
Есть у меня любимый рецепт яблочного пирога - ну почти торт. очень вкусный всем рекомендую:
количество продуктов на пирог 45Х45 см:

тесто песочное : 2 яйца, неполный стакан сахара, 200 гр. мягкого масла, (можно 100 гр масла и 100гр 25% сметаны) 2,5 стакана муки, сода на кончике ножа. я люблю сметанку в любом случае положить грамм 50 и сахара поменьше в тесто плюхнуть чтоб оно было почти пресным. Вымешиваем тесто, отставляем в сторонку.
Делаем творожный крем:
2 200граммовые пачки творога жирностью не более 5%, 4 (белки пока отставить в сторонку) желтка, сахар по вкусу, но так чтоб крем был сладкий - где-то 3/4 стакана, сметана 3 полных столовых ложки, ванилин по вкусу - но надо класть побольше своего вкуса, чтобы потом яблоки не глушили ваниль Все взбить миксером чтоб получился гладкий крем без комочков.
Яблоки: 6 крупных антоновских - или другие кислые чистим от шкурки и нарезаем тонкими пластинками.
Собираем пирог:
тесто руками распределить по противню, сделать небольшие бортики по краям, выливаем на тесто крем, распределяем равномерно - получается слой около 1 см. на крем выкладываем слой яблок - аккуратно как рыбью чешую- одна долька внешним краем прикрывает серединку предыдущей. Сверху яблоки припудрить корицей.
Ставим в духовку на 200-220 градусов. Пока пирог выпекается - около 15 минут(до розового цвета на бортике теста) оставшиеся белки взбиваем со стаканом сахара в крутое безе. Должно стоять шапкой и не опадать взбитое. Вынимаем пирог из духовки , уменьшаем температуру духовки до 150 гр (самый слабый огонь). и ВНИМАНИЕ : на горячий пирог очень быстро выкладываем безе, распределяем ровным слоем (из конд. мешка красивее и удобнее) , и ставим пирог снова в духовку минут на 15- 20. Безе должно равномерно зарозоветь и верхний слой безе чуть должен подсохнуть. Когда пирог вынимаем из духовки безе чуть опадает. но качество от этого не ухудшается. Кушать полностью остывшим, на след. день вкуснее. но редко доживает. Приятного аппетита!
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Недавно по дешевке закупила апельсинов соковых. Сок выпили, куча кожуры осталось. решила я сделать обожаемое с детсва апельсиновое гм... это конечно называется вареньем, но на деле это среднее, между цукатами и конфетками.

У апельсин по мере сил выскребаем белую горькую "изнанку" (я же выжимала, цедру не особо то снимешь с выжатых половинок). Режем полосками.
Потом 4-5 дней вымачиваем в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день.
Потом засыпаем это добро сахаром - я брала на 3 литровую кастрюльку цедры где-то 600 гр сахара и 50 гр. воды. На медленном огне доводим до кипения, варим 10 минут - отставляем.
На второй день варим 15 минут
На третий 30. Цедра станет прозрачной.
Потом выкладываем на пергамент, остужаем.
У нас до следующего дня не дожило это дело. Они получаются слакие с чуть ощутимой горчинкой. Вкусно!
 

lala1909

Старожил
Регистрация
31.05.2006
Сообщения
12 518
Реакции
9 236
Адрес
Москва, Бибирево
Опубликую ещё один салат. Легко и быстро, на мой взгляд :)
С него у меня началось знакомство с авокадо. :)
1 авокадо (выбираю помягче)
2 яйца - сварить
1 упаковка крабового мяса или креветки
Половина стакана риса (еще не варёного) - соответственно его надо потом сварить :)
Половинка красного перца (беру крупненький)
Укроп - половинку "стандартного" пучка на рынке
Лук - если крупные "пёрышки", то штучки 3-4 вместе с "белым" :)
Все режу довольно мелко и заправляю майонезом.

Всё.
Приятного аппетита
 
Сверху