Хобби и увлечения Кулинарные пристрастия. "Вкусненькие рецепты"

Drew

Старожил
Регистрация
23.11.2006
Сообщения
663
Реакции
1 026
Адрес
г.Воронеж
Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)

Ингредиенты:

12 сырых креветок
12 мелких очищенных кальмаров
1 стакан риса байя (бомба)
3-4 свежих помидора или консервированные с соком
2 сладких перца
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
1 стакан сухого белого вина
2-3 зубчика чеснока
острый перчик
щепотка шафрановых нитей
петрушка
соль

Способ приготовления: Перцы запечь в духовке или на открытом огне до почернения, сложить в миску, дать постоять под крышкой (или в пластиковом пакете) 15 минут, очистить, нарезать полосками. Креветки очистить от кишок. Обжарить на малом огне с маслом мелко рубленный перчик и чеснок (неочищенными зубчиками), чеснок удалить. Увеличить огонь до среднего, всыпать мелко рубленный лук, растёртый в ступке шафран с солью, через несколько минут добавить помидоры, ещё через 5 всыпать и обжарить рис, влить вино. Когда всё вино впитается в рис, сдвинуть его к краям сковороды, добавить и обжарить нарезанные кальмары, влить бульон (любой, 0,5 л.), готовить на малом огне 30 минут. Добавить сладкий перец, креветки и мидии, прогреть, готовить ещё 5-10 минут. Посыпать петрушкой, подавать с лимоном.

отступление:
когда в Испании говорят шафран то они имеют ввиду настоящий шафран - тычинки крокуса которые у них продаются за 1,5eur за 10-20 гр. поверьте это очень много шафрана...
Отдельно продают специи для паэльи, но там вместо шафрана используют искусственный краситель.
рис Байя используют для традиционного испанского блюда – паэльи. Этот рис очень быстро варится, хорошо сохраняет форму и почти не слипается
 
Регистрация
25.11.2010
Сообщения
600
Реакции
162
Адрес
Киев
Должна сказать, что Поэлья обалденно-вкусное блюдо. Ела дважды. Советую! За уши не оттащишь :)
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Делюсь радостью, наконец нашла правильный рецепт белкового крема, который не разваливается, а остается той формы, которую ему придали.

240гр сахара
7 ст. ложек воды
3 белка
1 ст. л. 7% уксуса
Сахар варим на толстую нить, капнув в холодную воду должен оставаться шарик.
Когда почти готово взбиваем белки в плотную пену, не переставя взбивать выливаем туда горячий же сироп, взбиваем 5 минут, потом 1 л. уксуса и еще 5 минут взбиваем. Можно добавить краситель или ароматизатор.



Вот еще бы найти где-то треугольные формы для трубочек. :( Раньше под это дело можно было использовать формы для нарезки пельменей (помните, такие железные конусы?) сейчас ни форм ни конусов найти не могу, извращаюсь с самодельными из картона. :(
 

Ланселот

Старожил
Регистрация
25.09.2007
Сообщения
5 012
Реакции
31
Адрес
Москва
Не люблю белковый крем...за фигурой поздно смотреть...
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
А я наоборот, в детстве на 5 лет мне купили огромный торт с кучей розочек\фигурок из масляного крема... ну я и дорвалась. С тех пор масляный просто не могу есть - либо мусс шоколадный делаю либо белковый либо взбитые сливки. :)
Свет спасибо, вот они:
http://posuda-lux.com/index.php?pag...id=1&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=71
Прямо праздник, буду заказывать!
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Влюбленная в жизнь - не менее вкусно наси горенг. :) это жареный рис со всяким разным, морепродуктами и тд.
Еще безумно вкусно сатонг самбал, учусь готовить, такими нежными как в Малайзии не получаются кальмары. :(
 

Sparkle

Старожил
Регистрация
27.01.2011
Сообщения
867
Реакции
1 707
Адрес
Москва
какие замечательные формы, пряничный домик...
сказку знаю давно, а как-то не приходила идея самой такое испечь. Обязательно попробую.

Вчера попробовала Пудинг с корицей, финиками и бананами отсюда http://kuking.net/4_2235.htm. Замечательная вещь, пряный. Лучше есть горячим.

Еще очень нравится торт "Павлова" хотя я не любитель безе и не часто его пеку.
Вариантов рецепта много, но формула едина. Это большая меренга в качестве коржа, любые фрукты-ягоды (свежие, с кислинкой) и взбитые сливки или мороженное. Очень воздушный и летний десерт. При этом безе получается легче взбитых сливок, а не то тяжелое и приторное, что обычно бывает в магазинных тортах.
 

natatasha111

Старожил
Регистрация
16.06.2011
Сообщения
138
Реакции
0
Разрешите я по поводу заварного добавлю,по этому методу всегда выходит.Вода с маслом и солью кипит потихоньку,сыпим по чуть-чуть муку,и мешаем,до той степени чтоб тесто хорошо отставало от стенок,которые становятся белыми, этаким единым комком.Подостудит эту массу а потом по одному миксером вбить яйца,яйца сначала отделяются от "клейстера" а потом соединяются))Может и все сразу можно,но не пробывало.Вообще заварное и песочное тесто самые на мой взгляд беспроблемные)
 

Irochka

Старожил
Регистрация
01.08.2011
Сообщения
2 712
Реакции
2 038
Адрес
Санкт-Петербург
Давайте попьем чай с печеньем?

Печенье
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра — 105 г
Мука — 330 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Сахарный песок (для посыпки)
Мак (для посыпки)
Смешать масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ввести в массу муку и ванилин, хорошо перемешать. Получается вот такая масса:

Далее тесто делим на 4 части и формируем из него «колбаски». «Колбаски» заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.

Утром вынимаем «колбаски» из холодильника, взбиваем яйцо и обмазываем каждую «колбаску». Затем обваливаем наши «колбаски» в маке и в сахарном песке.
Нарезаем каждую «колбаску» на кусочки толщиной 1 см.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Результат:

Приятного аппетита!
 
Регистрация
25.11.2010
Сообщения
600
Реакции
162
Адрес
Киев
Совершенно потрясающий торт Гато Перрье.

Белки 4 яиц взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем 1\4 стакана сахара, потом желтки по одному.
Постепенно просеиваем 3\4 стакана муки и 1\4 какао в смесь.
Раскладываем слоем 2 см на противне на кулинарной бумаге предварительно смазанной маслом.
Выпекаем 10 минут при 210.
Достаем на решетку оставляем остывать.
500гр 30% сливок взбиваем слегка, не до полного загустения.
Параллельно 250 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4 листика желатина замачиваем в воде
1\4 ст воды и 1\3 ст. сахара доводим до кипения, отставляем и добавляем туда листики желатина, перемешиваем.
Шоколад снимаем с водяной бани и постепенно добавляем желатиновую смесь добавляем взбиваем венчиком пока масса не станет однородно-шелковистой.
Потом в шоколадно-желатиновую смесь добавляем 1\3 сливок, тщательно перемешиваем (НЕ миксером!!!), затем оставшуюся смесь.

Сборка торта.
Из бисквитного полотна вырезаем 2 круга на 0,5 меньше дна разъемной формы (дно используем как образец.
Кладем одну часть запеченной стороной вниз (!), наливаем 2
3 шоколадного мусса, кладем второй круг, плотно вдавливаем его, заливаем оставшимся муссом и в холодильник на 1-2 часа до застывания.
Настя, хочу испечь на ДР сестры этот торт. Очень хочу чтобы получился. Вопросы: 1. Что такое листики желатина. Они по сколько грамм? Я что-то у нас не встречала. Если заменить желатином это сколько? 2. "добавляем 1\3 сливок, тщательно перемешиваем (НЕ миксером!!!), затем оставшуюся смесь." - затем оставшуюся смесь это 2/3 сливок?
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Влюбленная в жизнь, ох пропустила вопрос. Листики это прямо листики, у нас продают в мЕтро. Я раньше многие рецепты пропускала именно потому, что не была уверена в количестве. Ориентировочно это один хаасовский пакетик, как то так.
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Я со своим кабачковым терроризмом поневоле стала перебирать рецепты кабачковой икры и нашла просто потрясающий рецепт. Точнее, то что я нашла неволей модифицировала в свете нехватки некоторых ингридиентов и получилось просто супер.
Итак, рецепт.
3 кг кабачков.
5 кг помидоров
2,5 кг моркови
2 кг лука.
0,5 л масла
6 ст. ложки соли
14 (не опечатка, именно 14) ст. л. сахара.
1 ст. ложка перца
перец горшоком 10 шт, душистый 2-3, лаврушка 10 листочков и 10 литровая кастрюля. Изначально рецепт был на 1,5 кг кабачков но у меня постоянно больше да и возни черезчур много для такого количества. Из описанного количества получается около 5 литровых баночек икры.
И собственно, процесс.
Помидоры ошпариваем кипятком (я заливаю на 1-2 минуты) и снимаем кожуру. Режем мелко.
Морковку я тру в комбайне не мудрствуя лукаво.
Лук тоже режем мелко.
Кабачки: если мы хотим гомогенную икру (как в магазине) можно не мучаться, а если хотим, чтобы были кусочки то прийдется попотеть, порезать на кубики 5х5 мм предварительно очистив их и удали семена.
В кастрюлю наливаем масло, закидываем все компоненты, перемешиваем и тушим 5-6 часов.
Получается потрясающе. Если хочется, можно потом блендром в однородную массу все протереть. У меня сын любит однородную а муж с кусочками, поэтому делаю кусочками а сыну перед подачей блендерю. Я такую икру любой люблю.
Важно: выбирайте сочную морковку, сегодня у меня процесс затянулся, все уже готово а морковка-нет.
 

Irochka

Старожил
Регистрация
01.08.2011
Сообщения
2 712
Реакции
2 038
Адрес
Санкт-Петербург
Торт "Птичье молоко"
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла
Рецепт взят тут:http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
По ссылке подробное описание процесса, с фото.
 

Saiti

Старожил
Регистрация
09.06.2011
Сообщения
570
Реакции
75
Адрес
Москва
Anastasia, Настя, подскажите, пожалуйста, а если на 1,5 кг кабачков, то надо всё уменьшить вдвое и пятилитровую кастрюлю, и тушить примерно вдвое меньше, так? И тушить с закрытой крышкой на слабом огне? И вес кабачков уже очищенных и без семечек, правильно?
 

Saiti

Старожил
Регистрация
09.06.2011
Сообщения
570
Реакции
75
Адрес
Москва
Irochka, а где Вы купили агар? Я искала его полгода назад уже даже не помню, для какого рецепта, но найти не смогла...
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 052
Реакции
20 209
Saiti, Да, все вдвое. Вес нечищенных продуктов. :) Тушить надо с открытой крышкой, и переодически воду отчерпывать - кабачки и помидоры очень много жидкости дают. .Наверное, можно всю ее выпарить но это ж сутки надо тушить тогда. Я вычерпываю и выливаю.
Я не Ирочка но скажу, Агар продается в:
1. Глобус Гурмэ
2. Индийские специи. :) стоит около 50р за пакетик.
Я из Малайзии еще притащила.
 

Irochka

Старожил
Регистрация
01.08.2011
Сообщения
2 712
Реакции
2 038
Адрес
Санкт-Петербург
Saiti, я покупала тут http://adipro.ru/index.php
Сам магазин тоже торгует индийскими специями и вегетарианскими продуктами, поэтому в Москве тоже посмотрите в таких магазинах, как и говорит Настя.
Вот где разбегаются глаза...
Я помимо всего прочего еще и 1кг имбиря маринованного купила, от жадности! :)
Вот интернет магазин в Москве http://www.dietoi.ru/
 
Сверху