Привет птицеводам!
Не знала, что есть такая тема.
Очень жаль вашего птенчика, Настя! Примите соболезнования!
На будущее хочу порекомендовать специализированную клинику для птиц. Называется "Зеленый попугай" Находится в Балашихе. Почему в Балашихе - да просто это недалеко от Ветеринарной академии. Я ездила туда с карелой, которому мы случайно сломали лапку - прищемили дверью. Он у нас живет вольно, летает где хочет, ну и заснул ночью на двери, а я ее закрыла...
Столкнуоась с тем, что птиц практически нигде не лечат...
А в этой клинике занимаются только птицами... И домашними, и дикими... Везут их отовсюду. Специализированная аптека...
Что очень удобно и остбенно важно при инфекционных заболеваниях - птицу можно оставлять на длительное время для лечения и выхаживания. Согласитесь, разовые визиты врача не позволяют вовремя заметить негативные изменения и на них среагировать.
Сама видела множество клеток с птицами разных пород на выхаживании: от огромных экзотических попугаев до раненой совы, принесенной кем-то из леса, попугай с воспалением легких в специальной клетке с подогревом, лысыйКакаду, у которого перья повылезали от авитаминоза и т.д.
Вобщем, клиника супер, Возможно ваш питомец, Настя выжил бы при круглосуточном специализированном уходе?!