Садовые редкости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alusia

Старожил
Реакции
133
У этого поставщика очень редкие хойи, у других таких нет. Получала в другом месте, вполне приличные. Не очень большие, но все живы-здоровы.

Наталия А

Опытный участник
Реакции
1
Уровень цен, учитывая коэффициент - очень высокий, а выбор печенок у тех же немцев на порядок больше - именно на порядок... Да, цены в евро выше, но...
По садовым, ИМХО, не самый лучший вариант. По другим растюхам судить не могу.

Oberon

Старожил
Реакции
77
Может выбор и небольшой зато очень много интересных азарумов и аризем. У других поставщиков такого выбора нет.

Lusor

Опытный участник
Реакции
0
Цены, кнешно, у азиатов высокие... это минус. Но ассортимент!!!!! Многих растений больше ни у кого из предложенных поставщиков нет. Очень интересные и редкие растения!!!!! Печенки - это все ерунда, ИМХО (кроме Hepatica henryi, Hepatica yamatutai и др видов). А такие растения, как Nypa fruticans, Anemonopsis macrophylla, Chloranthus, Croomia, Isopyrum nipponicum, Paris japonica, Pteridophyllum racemosum, Saruma henryi, Shibateranthis pinnatifida - просто необходимы!!!!! Это только самые-самые. Вообщем в крадчайшие сроки учусь печатать деньги

selia

Завсегдатай
Реакции
0
Фактически те же экзоты и растения большей частью для теневого сада. Ароидных много, но они тоже на любителя. И цены. Немцы были-бы интереснее.

Вероника (Екб)

Завсегдатай
Реакции
0
Мне кажется, что и немцы тоже будут - Настя же писала, что связалась со всеми тремя. Просто с Азиатикой сраслось оперативнее, видимо. А выбрать есть что у всех троих...

yulia

Старожил
Реакции
7
За немцев - руками и ногами!!! То, что надо. :super: И вообще, мне казалось, мы ищем замену Адхоку. Думаю, мы вряд ли найдем такого поставщика, чтобы всех устроило - слишком уж разные растения. :)

Наталия А

Опытный участник
Реакции
1
Полностью согласна, у Азиатики великолепные ароидные и копытни, жаль, что в открытом грунте средней полосы большинство не жильцы...
В огромном плюсе, конечно горянки - такое разнообразие не часто встретишь, и, естественно, другие редкие эндемики, многое бы хотелось...:spit:
Но цены порой просто сбивают с ног...1:( У тех же англичан, многие растения получаются дешевле...
Наличие второго заказа садовых, ИМХО, не помешает.

Лёля

Старожил
Реакции
3
Эдхок был СЛИШКОМ изобильным. Так не бывает. :) Адекватную замену ему в одном лице мы вряд ли найдем. Конечно, чем больше поставщиков, тем лучше.

А в Азиатике кто-то и для дома может что-то присмотреть, а кто-то - уличные:
ароидные
горянки
печенки
анемонеллы
диспорумы
купены
этсетера...

Только, наверное, все это уже на август?

Наталия А

Опытный участник
Реакции
1
Видимо обильность нас и настроила на то, что может еще такой же поставщик случиться...:girl_wink:
Азиатика, конечно, универсальнее остальных, но...

Лёля

Старожил
Реакции
3
Не, Азиатика не универсальнее. Самый универсальный - немец. Но там набор очень отличается.

Наталия А

Опытный участник
Реакции
1
Лёль, а разве у немца для зимних садов и комнат растюхи есть, или я просмотрела?
У англичан горянок и другой вкусности тоже много, жаль сайт несколько тормозит...

selia

Завсегдатай
Реакции
0
Дублирую вопрос здесь- взамен Адхока в ближайшем будущем будет что-нибудь открыто? Эсвельд он же не взамен. Спасибо.

Жадинка

Старожил
Реакции
0
Морозники. Не помню, давалась ли ссылка на этого поставщика, но морозники отпадные!
http://www.northwestgardennursery.com/

И ещё:
http://www.pineknotfarms.com/companions.html

Да... красотень...
Особенно махровых хочется. :girl_rapture:
Но вот вопрос, все ли морозники зимуют в районе подмосковья?
Чай у нас не Европа :(

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Oberon я правда очень стараюсь но набить базу это не очень быстро к сожалению. Сейчас заканчиваю Бразилию после нее займемся с Леной новыми поставщиками.
Конечно было бы здорово, если бы нашлись добровольцы, готовые помочь. На коммерческой основе мы предложить ничего не можем, но скидки или бесплатные растения можно обсудить...
Но человек нужен очень внимательный и ответственный ибо достаточно вбить не ту цену в каталог и...

Лёля

Старожил
Реакции
3
Настя, эх, если б зимой, я б взялась, но сейчас уже сезон пошел. :(

Жадинка, спрашивайте про конкретные морозники. Там наверняка в основном сорта восточного (Helleborus orientalis), эти зимуют исправно. У нас паршиво зимуют те, у кого надо надземную часть сохранять. Вонючий (H. foetidus), например.

babochka

Старожил
Реакции
57
Оля, походу у меня в этом году "накрылись" 3 восточных морозника.
До этого зимовали 1 и 2 зимы. Цвели. Что могло произойти?
Листья стояли чёрные. Я полезла смотреть, что там внутри. Из розетки торчали молодые побеги. Но, слегка потянув, они выдёргиваются. А у основания всё коричневое. Я в шоке. Неужели замёрзли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху