Удобрения Органические удобрения

Забава

Старожил
Реакции
17
Девушки, кто-нибудь использовал для орхидей рого-копытный шрот? Для зеленых растений я использовала. Эффект, как от конского навоза, только класть надо значительно меньше, да и с запахом дело обстоит получше. А вот можно ли его орхам добавлять?...

melamory7

Старожил
Реакции
26
Подскажите, пожалуйста, в какой пропорции настаивать конский БИУД для полива орхидей.
У меня жидкий БИУД закончился, нашла в магазине только в пакете, никогда им не пользовалась, боюсь передозировки. На пакете написано 3 стакана сухого БИУДа на 8-10л воды и настаивать несколько часов. А потом этот настой в какой дозировке использовать?
Буду очень благодарна за пояснения :)

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Раздобыла ведро перепревшего навоза. От радости сразу кинулась поливать раствором навоза( горсть на 5 литров-хватит?), а потом пригляделась: мать честная, там столько живности! А я хотела его еще и по горшочкам распихать. Его нужно каким-то образом обеззаражить, т.е. обезвредить от различных букашек. Подскажите как вы проводите данную процедуру, чтобы не занести случайно насекомых в горшок. Все политые растюхи сегодня попрыскала Молнией.

Чапа

Старожил
Реакции
23
Я это делаю в микроволновке.А можно развести в какой нибудь емкости и дать постоять неделю(только накройте).

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Микроволновку умудрилась сжечь. Значит, остается духовка.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Вопрос как мне кажется, не очень корректный. Я например, пользуюсь но в саду. На орхах пробовала только конский в пакетиках. И то только на пафах.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Гранулы в чистом виде применять нельзя. Их надо замачивать-заквашивать (ароматец еще тот!) и морочить себе потом голову с концентрацией. Проще купить уже готовое "куряче добриво". Его полно в наших магазинах. Коричневые полупрозрачные бутылки с неяркой этикеткой доверия сильно не вызывают, но на орхах работает замечательно. Разводить по инструкции.

Vanadyi

Старожил
Реакции
70
Гранулы в чистом виде применять нельзя. Их надо замачивать-заквашивать (ароматец еще тот!) и морочить себе потом голову с концентрацией. Проще купить уже готовое "куряче добриво". Его полно в наших магазинах. Коричневые полупрозрачные бутылки с неяркой этикеткой доверия сильно не вызывают, но на орхах работает замечательно. Разводить по инструкции.

я вот читал, что если применять органику, то мало ероятно дождаться цветения, так ли это?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Лен, у нас такого нет.
Vanadyi ну как это. Это если применять только азотные удобрения, еще может такое быть. А органика органике рознь.
Помет (куриный, коровьий, лошадиный) это больше поставщик азота.
Зола (обожаю) - фософора и калия. Торф - азот и кислая реакция и тды.
Поэтому нельзя говорить, что при органике орхидеи не цветут. Они не цветут при неправильном употреблении органики.

Полякова Елена

Старожил
Реакции
1 095
Хи. А я думала, что в джунглях с органикой проще как-то... :)
В теплицах "на выгонку" применяют сложную схему добавок органика+минералка+витамины+макромикроэлементы. Плюс вода по каплям и свет по минутам. В домашних условия надо ориентироваться на самочувствие своих подопечных. Что-то попробовали - наблюдаем, делаем выводы. :)

Татошка

Старожил
Реакции
885
Планта--чудо рост, куринный. Уже разведен. Эффект сумасшедший. И заморачиваться с разведением не надо

Мамука

Опытный участник
Реакции
83
А никто не пробовал удобрять "Ургасой"?

Вот что про него пишут:
Органо-микробиологический препарат универсального действия. Имеет богатые органическую и минеральную составляющие, что позволяет эффективно использовать её в качестве подкормки для комнатных растений, а также рассады.
Основные свойства:
• повышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлевает сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества;
• обеспечивает обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады;
• ускоряет рост растений, созревание плодов;
• способствует повышению сопротивляемости растений болезням и вредителям;
• значительно увеличивает урожайность;
• при совместном применении с препаратом Байкал ЭМ-1 позволяет сократить срок восстановления естественного плодородия почвы;
• способствует укреплению здоровья домашних животных.
Состав: глубоко ферментированные эффективными микроорганизмами (ЭМ) овощные отходы, органическое сырье (лузга, жмых, опилки, отруби, рыбная, мясо-костная мука) с добавлением цеолита, древесной золы и минералов.
Рекомендации по применению.
Для комнатных растений на цветочный горшок диаметром 15 см достаточно равномерно подсыпать 0,5 ч. л. ургасы, на ящик окрепшей рассады размерами 20 х 40 см — 1–2 ст. л. порошка. Подкормку следует повторять 2–4 раза в месяц: этого достаточно, чтобы обеспечить обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады.
Для корневой и некорневой подкормки овощных культур 2–3 ст. л. ургасы развести в 10 л теплой воды (18–30 °С), дать настояться 2–3 часа и поливать растения из расчета 0,5–1 л на квадратный метр 1–2 раза в месяц.
Ургаса-концентрат применяется также для получения ЭМ-ургасы из твердых пищевых отходов или отрубей.
Форма выпуска: сухой порошок массой 150 г в картонной коробке.

читала несколько положительных отзывов орхидееводов.

tata999

Опытный участник
Реакции
5
Пробовала коровий навоз вносить перепревший. Занесла не только микроэлементы, но и каких-то белых блошек. Быстро вывела, но осадок на душе остался:expect:

Медовая

Старожил
Реакции
884
В теме про ванды задавала вопрос, но он затёрся.
Я поливаю свои цветы водой, слитой из аквариумов, при подмене. Там тоже скапливается органика, бывает много! У меня такой вопрос: можно ли использовать такую поду при поливе (или удобрении) ванд, и в какой концентрации - саму воду или вот этот самый органический осадок?
Или рыбьи отходы не подходят? А хорошо бы, вот все пишут, как эта птичья органика воняет.. а рыбья - без запаха!

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Я не раз читала, что такая вода очень полезна для полива, но вот нужно ли разводить, не знаю.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Я не заметила от неё пользы, к сожалению. Перестала экспериментировать с ней.
Воду не разводила.
Использовала и на орхидеях и на обычных цветах.

Медовая

Старожил
Реакции
884
Я не заметила от неё пользы, к сожалению.
странно, там большой % нитратов. Ну, может, орхидеям не нитраты нужны, а специальные микроэлементы, которых в аквариуме нет.

Сверху